Создатель и главный исполнительный директор Litecoin Чарли Ли заявил в интервью американскому каналу CNBC, что совершенно не переживает из-за появления противоречивого токена Bitcoin Cash на альткойн-сцене. Ли отметил, что недавний форк никак не скажется на LTC, но создаст новые трудности для самого биткойна.

«Я не вижу в этом угрозы для Litecoin. Если уж на то пошло, то больше путаницы теперь будет с самим Bitcoin. Для ежедневных платежей люди выбирают LTC, потому что его комиссии меньше, да и переводы проходят быстрее», — отметил Ли.

По его словам, именно эта эффективность выделяет Litecoin на фоне конкурентов, в том числе биткойна:

«Если банки захотят переводить другу другу миллионы долларов, то будут использовать Bitcoin. Или если вы надумаете купить дом или даже автомобиль, то тоже выберете BTC. А вот для заказа, например, корейской косметики, для ежедневных расходов куда лучше подойдёт что-то вроде Litecoin».

Между тем Ли признал, что сегодня биткойн до сих пор считается крупнейшей виртуальной монетой. В целом же он считает Bitcoin, Litecoin и Ethereum тройкой лидеров — именно у них самые большие шансы в будущем стать официальными валютами.

«Биткойн всегда будет крупнейшей криптовалютой, именно о нём все будут знать и думать в первую очередь. Но я хочу, чтобы Litecoin оказался где-то неподалёку от него. Чтобы люди пользовались им каждый день».

Что касается регулирования (недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширила свои полномочия в отношении ICO), то Ли отметил, что это было вполне ожидаемо и он рад такому решению. Это поможет в борьбе с мошенничеством и незаконной деятельностью:

«Мы давно ждали регулирования, так что я был готов к тому, что рано или поздно Комиссия придёт и внесёт поправки в законы. Мне кажется, что это нормально: регулирование поможет избавить рынок от мошенников и хакеров».

Напомним, несмотря на статус альткойна, которым награждаются все криптовалюты, за исключением биткойна, Lirecoin в последнее время набирает всё большую популярность. Например, недавно мы уже сообщали, что в США, Канаде, Великобритании и других странах стремительно растёт число банкоматов, поддерживающих LTC, а также количество бирж, на которых можно торговать этой цифровой валютой.