Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу развития цифровой экономики России до 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Программа определяет цели, задачи и сроки реализации мер государственной политики по созданию условий для развития цифровой экономики в стране.

«Перевод экономики в «цифру» – вопрос нашей глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности», — отметил премьер-министр.

Согласно документу, Россия планирует использовать новейшие технологии, включая блокчейн, в таких направлениях как: государственное регулирование и управление, образование, здравоохранение, управление городским имуществом (концепция “Умный город”), научные исследования, информационная инфраструктура и информационная безопасность.

«В результате у нас должна появиться полноценная цифровая среда. Она и сейчас развивается. Нельзя сказать, что мы совсем на обочине, что называется, находимся. За последние годы мы сделали довольно серьезный шаг вперед, тем не менее нужно это движение существенно ускорить», — заявил Медведев.

Напомним, что в июне, в ходе ежегодной «прямой линии», президент России Владимир Путин заявил, что без цифровой экономики у России нет будущего.