Компания Ripple объявила на официальной странице о запуске двух новых сервисов: xRapid и xVia. Кроме того, у её сети появилось название — RippleNet, а уже существующее платёжное приложение для банков и других финансовых институтов теперь именуется xCurrent.

Оно позволяет компаниям осуществлять моментальные международные переводы с возможностью отслеживания на каждом этапе — от отправителя до получателя. Кроме того, сервис поддерживает двусторонний обмен сообщениями в RippleNet.

Напомним, недавно в системе появился свод правил, разработанный совместно с Консультативным советом и призванный стандартизировать транзакции. В основе приложения лежит протокол Interledger (ILP), с помощью которого можно совершать мгновенные платежи внутри нескольких сетей.

Первый из двух новых сервисов — xRapid, разработанный специально для компаний, занимающихся обработкой цифровых переводов. При работе с XRP приложение позволит снизить расходы на ликвидность транзакций на развивающихся рынках. Создатели отметили, что разработка xRapid ещё не завершена, и пообещали более подробно рассказать о сервисе в ближайшие месяцы.

Также в разработке находится xVia — приложение для пользователей, которые хотят совершать международные переводы через банки или платёжные компании в RippleNet. С помощью простого программного интерфейса (API) можно будет осуществлять переводы по всему миру. Такие транзакции отличаются полной прозрачностью — можно в любой момент проверить статус перевода, а также прикрепить к нему детальную информацию, в частности, инвойсы.

В Ripple отметили, что в будущем компания продолжит работу в сфере Интернета ценностей, чтобы в итоге создать единую бесперебойную международную сеть транзакций.