Хардфорк Bitcoin Cash официально состоялся. На данный момент цена отделившейся от основной цепи биткойна валюты составляет $502.43. Новый альткойн продолжает уверенный рост, прибавив примерно 65% за последние сутки, что позволило ему взлететь аж на 3-ю строчку в рейтинге криптовалют по версии Coinmarketcap, опередив при этом Ripple и Litecoin. По состоянию на 13:30 по Московскому времени капитализация Bitcoin Cash оценивается в $8,2 млрд.

В частности, благодаря росту Bitcoin Cash, общая капитализация криптовалют снова выросла до $100 млрд., а рейтинг доминирования биткойна снизился до 44%.

Напомним, что активация нового протокола стартовала во вторник в 15:20 (Москва), а первый блок был найден лишь спустя шесть часов. Размер первого блока составил более 1Мб, в него вошло около 7000 транзакций, все последующие добытые блоки были значительно меньше.

Однако, мнение пионеров индустрии вносит некоторый скептицизм в отношении проекта Bitcoin Cash. Так, например, создатель лайткойна Чарли Ли написал в своём твиттере:

«Я планирую обменять все мои BCH/BCC на BTC и LTC. Не вижу в Bcash (aka Bitcoin Cash) большого потенциала. Вот отличное руководство: https://twitter.com/BitcoinMagazine/status/892410585199112193»

А Виталик Бутерин и вовсе отшутился:

«Сегодня первый день, когда общая стоимость активов держателей биткойна превысила $3000 за единицу дольше, чем на час»

На момент публикации лидерами торгов по Bitcoin Cash являются Bittrex и Kraken с объемами $63,6 млн. и $60,6 млн. соответственно.