Tech Bureau, японская компания, занимающаяся разработкой решений в области финтеха и криптовалют, анонсировала сегодня запуск новой платформы, созданной для решения ряда проблем и неопределенностей, присущих процессу проведения ICO.

Фандрайзинговая платформа для проведения полноценного ICO получила название COMSA. Она построена на основе протокола NEM, предназначенного для оптимизации процесса получения инвестиций в криптовалюте. Платформа станет полноценным сервисом для фандрайзинга с помощью ICO и упорядочит процесс предложения токенов, их продажи и распределения, а впоследствии – вывода на биржу.

«COMSA продемонстрирует широкий спектр применения и универсальность блокчейн-решения на базе NEM и то, как это решение поможет сделать процесс ICO более прозрачным и упорядоченным»,  – прокомментировал событие создатель NEM Лон Вонг.

COMSA позволит проводить транзакции в валютах платформы без требования подтверждений, что исключит необходимость обращения к сторонним агентам, в том числе к эскроу-сервисам.

Любой токен, выпущенный на платформе COMSA, будет органично интегрироваться в блокчейны и на базе NEM, и на базе Ethereum.

Кроме того, COMSA предлагает решение по проектированию сервиса на основе технологии блокчейн, которое гарантирует всем пользователям понимание ICO-процесса.

«COMSA будет создавать децентрализованные проекты с заложенными вариантами использования и применением в мире блокчейна. Уже существующим коммерческим компаниям не нужно проводить ICO, чтобы начать пользоваться платформой. Они могут представить свою модель фандрайзинга и использования технологии блокчейн и уже на её основе создать устойчивую бизнес-модель. COMSA – это универсальный сервис для создания токенов и их обмена», –  заявил Такао Асаяма, CEO Tech Bureau.

COMSA проведет свое собственное ICO 2 октября 2017. Следом будут запущены кампании Premium Water Holdings и CAMPFIRE, Inc., их ICO на платформе COMSA уже намечены на ближайшие месяцы.

Tech Bureau сообщили, что планируют направить собранные средства на дальнейшее расширение и увеличение охвата на быстро растущем рынке ICO.

Представители компании добавили, что также планируют сконцентрироваться на ускорении темпов роста их основных бизнесов – криптовалютной биржи Zaif и частного блокчейн-продукта mijin. К слову, Zaif и mijin станут ключевыми элементами платформы COMSA.

Напомним, что ранее была анонсирована первая в мире криптовалютная биржа на базе NEM. В настоящий момент криптовалюта занимает шестую строчку в рейтинге сервиса Coinmarketcap. Рыночная капитализация монеты оценивается в $2 млрд.