Администрация биржи BTC-e сообщила, что получила доступ к базам данных и кошелькам платформы.

Как сообщают представители биржи, в данный момент проводится оценка данных и балансов криптовалютных счетов. Информация о результатах сверки будет обнародована до конца следующей недели.

Также в своём заявлении BTC-e подтверждает, что основные фиатные потоки попадали в сервис через Mayzus Financial Services Ltd, и на данный момент они арестованы.

Напомним, что биржа BTC-e остановила работу во вторник, 25 июля, как сообщалось на сайте компании – для проведения внеплановых технических работ. Как стало известно позже, в этот же день был арестован предполагаемый совладелец компании, россиянин Александр Винник. Он обвиняется в отмывании через биржу более $4 млрд.

27 июля Управлением по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) при поддержке прокуратуры Северного округа штата Калифорния на биржу был наложен штраф в размере $110 млн за умышленное нарушение законов о противодействии отмыванию денег (AML), а домен биржи был арестован.

Ранее BTC-e выступила с заявлением, что запустит процедуру возврата средств пользователям, если работу сервиса не удастся восстановить к 1 сентября.