Dash привлек целую группу “белых хакеров”, чтобы выявить основные уязвимости их блокчейна.

В пресс-релизе, посвященном данному эксперименту, представители альткойна с фокусом на безопасность заявили, что работа команды белых хакеров Bugcrowd будет направлена на обеспечение «непроницаемости» всех операций.

«Значительные суммы денежных средств становятся мощным стимулом для грабителей в мировом масштабе. Этот проект Dash можно сравнить с созданием большого банковского хранилища, а затем, приглашения туда лучших грабителей, чтобы они подсказали, как сделать его неуязвимым для других воров», – прокомментировал событие Джим Берш, автор идеи Bugcrowd для Dash.

Bug Bounty

Dash до сих пор не имел серьёзных проблем с безопасностью, но и не подвергался криптоатакам высокого класса, таким как, например, недавнее ограбление эфириум-кошельков Parity.

Цена альткойна стабильно держится в диапазоне $150-200 уже продолжительное время. Средства, заработанные командой Dash в результате его стремительного роста, будут направлены на реализацию ряда проектов в ближайшие несколько лет.

В ситуации, когда “деньги – не вопрос”, компания приняла решение тестировать безопасность продукта в форме “bug bounty”. Это значит, что за малейшие найденные уязвимости приглашенные хакеры, которых в команде аж 60 000, будут получать вознаграждения.

«Сейчас, когда Dash привлекает к себе все больше внимания, выявление и устранение уязвимостей становится крайне важной задачей. Программы Bug Bounty помогают взглянуть на код свежим взглядом, найти и устранить все проблемы безопасности усилиями команды белых хакеров», – добавил Райан Тейлор, CEO в Dash Core.

Как сообщается в пресс-релизе, белые хакеры приступят к поиску уязвимостей уже в этом месяце.