UNICEF Ventures, подразделение Международного чрезвычайного детского фонда ООН, всерьёз озаботилось поиском новой технологии, которая обеспечит прозрачность при переводе средств организации и, как следствие, повысит к ней доверие общественности.

Такой технологией, по всей вероятности, может стать система смарт-контрактов на основе Ethereum – именно её в данный момент тестирует UNICEF.

«Отслеживать международные транзакции довольно сложно, но это просто необходимо организации, деятельность которой должна быть абсолютно прозрачной. Благодаря системе смарт-контрактов, партнёры UNICEF смогут получать токены Ether и использовать их только с одобренными аккаунтами. Тогда рабочий продукт сети будет прозрачным и легко отслеживаемым», – заявили в UNICEF Ventures.

По словам представителей организации, вся деятельность UNICEF в рамках системы смарт-контрактов будет полностью открыта для общественного контроля.

«Полная прозрачность деятельности повысит общественное доверие – это исключительно важно для организации, оказывающей помощь детям на международном уровне», – считают в UNICEF.

Отметим, что это уже не первый случай, когда решения на базе блокчейна привлекают внимание фонда. Так, например, в ноябре 2016 года организация проинвестировала южно-африканский стартап 9Needs, который использует блокчейн для помощи детям из социально незащищенных семей.