В свете драматичных событий последних дней вокруг закрытия порталов даркнета, слухов о неплатежеспособности бирж и отделения Bitcoin Cash, думаем, будет неплохо немного отвлечься и познакомиться с парочкой проектов сообщества Dogecoin, опубликованных на Reddit.

У сообщества Dogecoin длинная история, за которую они уже собирали пожертвования и создавали отличные проекты. Например, участники уже поддержали сборную Ямайки по бобслею, выступили спонсорами для гонщика NASCAR и обеспечили водой нуждающихся. И как показывает время, их благородная сущность живет и процветает.

3. Dogecoin-Носки для бездомных

Когда речь идет о помощи для бездомных, чаще всего забывают о такой простой вещи, как носки. Мы, живущие в относительном комфорте, принимаем носки, как что-то само собой разумеющееся. Члены сообщества Dogecoin поняли это и приняли решение: создали проект Dogecoin-Носки для Бездомных. Проект предлагает членам сообщества Dogecoin сделать пожертвование, которое в дальнейшем пойдет на покупку дешевых, но качественных носков для бездомных.

Участники сняли видео, на котором они, в одежде с символикой Dogecoin, раздают носки, а заодно и рассказывают о Dogecoin тем, кому это интересно. Это блестящий пример не только хорошей рекламы, позволяющей привлечь новых людей, но и человеческой доброты.

2. Dogecoin-Молоко для каждого

Ещё один отличный пример их бескорыстия – это проект Dogecoin-Молоко для Каждого, созданный членами сообщества с нуля. Для этого проекта участники приобрели молоко, а затем отправили его в бразильские приюты для бездомных. В Бразилии огромное число людей, для которых не только крыша над головой, но даже молоко – непозволительная роскошь. На данный момент, благодаря этому проекту было пожертвовано 244 литра молока для нуждающихся. К счастью, стоимость токена взлетела просто до небес вскоре после начала сбора пожертвований. Это значит, что организаторы смогли купить больше молока и, соответственно, помочь большему количеству людей, чем предполагалось. Проект по-прежнему действует, а его куратор регулярно делится новостями и планами на сабреддите Dogecoin.

Посмотрите видео, на котором волонтеры в одежде Dogecoin, как в случае с Носками, раздают молоко в поддержку валюты и сообщества.

1. Раннее размещение Dogecoin-носков

Похоже, что Dogecoin даже на поезд ICO запрыгнет по-своему – через ESO (early sock offering) или раннее размещение Dogecoin-Носков. Хоть этот проект и не может похвастать тем же уровнем филантропии, как два предыдущих, он кажется весьма забавной акцией. Проект позволяет шибам (пользователям) покупать носки с символикой Dogecoin по цене ниже рыночной. Каким-то образом у Dogecoin получается превратить всё, чего они касаются, в веселье. Бум ICO сейчас в разгаре, так почему бы не повеселиться и не провести ESO? В этом весь Dogecoin.

Надеюсь, эта статья помогла вам хоть немного отвлечься от крайне неспокойного, в последнее время, мира цифровых денег. Если есть и другие забавные проекты от Dogecoin или других токенов, о которых вы бы хотели узнать побольше, расскажите нам в комментариях!