Sony совместно с IBM разработали новую образовательную платформу, в которой используют блокчейн для хранения и обмена данными студентов.

Дочерняя компания японского конгломерата Sony Global Education планирует запустить сервис в следующем году. В основе платформы будет лежать предложение IBM Blockchain.

Сервис позволит преподавателям обмениваться информацией об успеваемости и достижениях учащихся. По замыслу создателей, пользователями нового продукта станут как начальные, так и высшие учебные заведения.

В Sony заявили, что в будущем планируют разработку дополнительных сервисов в области образования, и блокчейн станет связующим звеном между ними.

«Технология блокчейна имеет огромный потенциал влияния на самые разнообразные отрасли, и сфера образования не является исключением, ведь блокчейн может обеспечить надёжное хранение данных обучающихся и их распространение только среди разрешённых пользователей», – заявил Массаки Исозу, президент Sony Global Education.

В компании также упомянули, что рассматривают решения на основе блокчейна в сфере логистики и организации поставок. Это подтверждает высокий уровень заинтересованности Sony в самой технологии и в возможностях её использования в будущем.

«Sony Group рассматривает инновационные способы использования технологии блокчейн и продолжит исследовать эту систему в будущем для создания привлекательных продуктов и услуг в самых разных областях», – заявили в компании.