Первичное размещение монет (ICO) сети для хранения данных Filecoin привлекло около 200 миллионов долларов от аккредитованных инвесторов, несмотря на технические трудности.

Ранее, в период пресейла, в котором участвовали такие инвесторы как Sequoia Capital, Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, было собрано почти 52 миллиона долларов.

ICO проводится на площадке CoinList – совместном проекте инвестиционной платформы AngelList и разработчика Filecoin Protocol Labs. На момент публикации кампания временно приостановлена.

Остановка произошла спустя час после начала кампании (в 23:00 по московскому времени). Cудя по сообщениям в социальных сетях, многие пользователи испытывали проблемы с доступом к сайту. Счетчик собранных средств на странице Filecoin на CoinList также работал некорректно. В течение первого часа он сбрасывался несколько раз, возвращаясь к исходному значению, хотя должен был показывать растущую минимальную цену. (В ICO Filecoin использовалась модель, при которой минимальная цена повышается по мере присоединения большего числа инвесторов).

Несмотря на эти проблемы, ICO вызвало небывало высокий интерес среди инвесторов.

Менее чем через 30 минут с начала продаж, команда Filecoin объявила, что собрала в общей сложности 252 миллиона долларов инвестиций. Эта сумма включает средства, собранные ранее в период пресейла.

Согласно информации на странице Filecoin на CoinList, из собранной суммы на текущий момент подтверждено 187 миллионов долларов. Включая неподтвержденные транзакции, это ICO стало крупнейшим на сегодняшний день, обогнав рекорд Tezos в 232 миллиона долларов, собранные в середине июля.

Напомним, что на сегодняшний день в ходе различных ICO было инвестировано около 1,8 миллиардов долларов. Таким образом, кампания по сбору средств Filecoin может протолкнуть этот показатель за отметку 2 миллиарда долларов.