Биржа BTC-e, работа которой была приостановлена в связи с подозрениями в содействии отмыванию средств, решила пересмотреть представленный ранее план возврата средств пользователям. Об этом компания сообщила в своем твиттере.

«Нами были прочитаны отзывы о нашем предложении выхода из ситуации и мы решили пересмотреть данное решение в пользу мнений сообщества», – говорится в официальном заявлении.

По новой информации для каждой валюты будет произведен перерасчёт с учётом доступных на данный момент 55% средств биржи.

Средства будут возвращаться следующим образом: 55% останутся в изначальной валюте, и их можно будет вывести сразу же, оставшиеся 45% будут сконвертированы в токен конкретной валюты, который можно будет продать другим пользователям или обменять по номиналу.

«Например, у вас был 1 BTC. Вы получите 0.55 BTC и 0.45 BTCT. 0.55 BTC вы можете вывести сразу. Остальные 0.45 BTCT вы можете либо обменять на BTC по рыночному курсу, либо подождать их обмена на номинал», – поясняется в сообщении.

Напомним, что биржа BTC-e остановила работу во вторник, 25 июля. В этот же день в Греции был арестован россиянин Александр Винник. Он обвиняется в отмывании через BTC-e более $4 млрд.

27 июля на биржу был наложен штраф в размере $110 млн за умышленное нарушение законов о противодействии отмыванию денег (AML), а домен биржи был арестован.

9 августа биржа представила план возврата средств пользователям, который был встречен жёсткой критикой со стороны сообщества.