Представители сан-францисского блокчейн-стартапа Ripple опубликовали новое послание, главной темой которого стали слухи, появившиеся в прошлый четверг в чате XRP. Резюмируя, да — компания намерена начать работу в Китае, однако не собирается прибегать к помощи местных гигантов в сфере электронной коммерции.

«Китай — ключевой рынок в области международных переводов, на который мы намерены выйти. Ежегодно объём транзакций в стране составляет $5 трлн, но сегодня там недостаёт высокоэффективного и недорого решения», — отметила директор по корпоративному сотрудничеству Ripple Эми Йошикава.

Напомним, недавно к блокчейн-сети компании присоединились 10 новых финансовых институтов, в том числе MUFG в Японии, BBVA в Испании и SEB в Швеции. Тем временем китайских фирм среди них пока нет.

Судя по всему, Ripple придётся продолжить работу в этом направлении, чтобы добавить одну из крупных китайских компаний в свой внушительный список партнёров. Впрочем, в заявлении представитель блокчейна отвергла слухи о том, что компания Alibaba стала одной из нод в сети Ripple.

Ранее в одном из постов на форуме XRP появились фотографии подобного узла в городе Ханчжоу, причём по адресу, связанному с Alibaba Advertising Co., Ltd. Многих это натолкнуло на мысль, что китайский гигант помогает Ripple попасть на местный рынок, однако Йошикава положила конец подобным догадкам:

«Alibaba (компания) не является нодой Ripple».