Только за этот год цена токена Ethereum, эфира, феноменально выросла почти на 4000%, поэтому неудивительно, что к монете относятся всё серьёзнее. Очередным сигналом о всеобщем признании стало заявление одного из самых старых и популярных пользовательских кошельков Blockchain.info о том, что отныне, помимо биткойна, сервис начнёт поддерживать и эту криптовалюту.

«Мы решили добавить Ethereum, потому что его сообщество, экосистема и технология стали действительно зрелыми», — отметил исполнительный директор Blockchain.info Питер Смит.

Этот шаг позволил 16 миллионам пользователей Blockchain.info в 140 странах получить доступ ко второй по объёму капитализации криптовалюте в мире. А после интеграции протокола Shapeshift стал возможен и обмен «крипто-на-крипто» — трейдеры могут легко перевести биткойн в эфир и обратно.

Несмотря на то что другой популярный кошелёк, Coinbase, начал поддерживать эфир ещё год назад, Blockchain.info нужно было подойти к вопросу более консервативно. По словам Смита, причиной тому послужила демография пользователей. Тогда как клиенты Coinbase живут в основном в Северной Америке и Европе, кошельками Blockchain.info пользуются люди по всему миру, причём 80% из них живут за пределами США.

«Мы проводили опрос среди наших пользователей, в котором выяснилось, что подавляющее большинство из них не знает о существовании эфира. Мы чувствуем ответственность за то, что предлагаем. И если предлагаем что-то, то это должно быть что-то очень высокого качества», — добавил Смит.

Blockchain.info — один из самых популярных криптовалютных кошельков, которым управляют сами пользователи: в отличие от сервисов вроде Coinbase, хранящих личные ключи клиентов у себя, здесь эти ключи всегда остаются под контролем владельца активов.

Кроме того, самые популярные пользовательские кошельки Ethereum сегодня работают как программы на ПК или в виде веб-приложения, а Blockchain.info предлагает ещё и мобильную версию, что может заметно повысить удобство использования.