Крупнейшая в мире по объёму торгов криптовалютная биржа Bithumb объявила о добавлении анонимной криптовалюты Monero (XMR). Южнокорейская биржа, ежедневный объём торгов которой составляет более $900 млн, планирует открыть депозиты в XMR 23 августа.

В последнее время корейцы оказывают значительное влияние на рынок криптовалют. Стремительный рост Bitcoin Cash в эти выходные был вызван, в основном, торгами в Южной Корее. Эфириум также весьма популярен среди корейских трейдеров – более 25% объёма торгов по ETH приходится на биржи Bithumb и Coinone.

Теперь и Monero, относительно непопулярная для трейдинга криптовалюта, может привлечь новый виток интереса и вырасти в цене по отношению к доллару в среднесрочной перспективе. В настоящее время более 30% объёма торгов по XMR приходится на биржу Poloniex.

Bithumb заранее подогревает интерес к новинке, анонсировав акцию: с 23 по 25 августа при депозите XMR, биржа будет начислять дополнительный один процент сверху. Также анонсирован конкурс, в соответствии с которым 50 крупнейших по объёмам торгов трейдеров получат приз в размере до 100 XMR (на момент публикации это более 8700 долларов).

Позитивные новости Monero привели к тому, что цена альткойна поднялась до рекордных значений и побила свой исторический максимум, достигнув отметки в $95.08, а рыночная капитализация Monero впервые превысила отметку в $1 млрд долларов.

Хотя XMR занимает довольно скромные позиции на международных биржах, Monero считается одним из самых перспективных криптовалютных проектов. Добавление альткойна на южнокорейскую биржу Bithumb многие расценивают как признак повышения его ликвидности. Если валюта завоюет популярность среди южнокорейских трейдеров и инвесторов, мы можем увидеть ещё больший рост в конце августа.