Судя по всему, Visa, одна из крупнейших в мире компаний по выпуску и поддержке банковских карт, работает над собственной системой криптовалютных платежей — в реестре публичных записей появилась информация о новой заявке на патент в этой сфере.

Четверо сотрудников Visa, работающих в отделах международного развития и решений для бизнеса, подали заявку под заголовком «Системы и методы использования цифровых подписей для создания доверительного сервиса цифровых активов». Впрочем, в самом документе не содержится каких-то заметных подробностей. Предлагаемое изобретение описывается в общих чертах как «применимое в публичных и частных блокчейнах» и очень похоже на систему перевода цифровых активов:

«Цифровые активы, имеющие ценность, могут подписываться цифровой подписью отправителя и/или администратора. Подпись отправителя может указывать, что цифровой актив был законно отправлен указанным отправителем, а подпись администратора может указывать, что цифровой актив был одобрен и/или зафиксирован администратором. В некоторых случаях цифровая подпись может указывать, что цифровой актив был перемещён, а его стоимость не может быть возвращена», — говорится в документе.

Пока неизвестно, для каких целей в Visa намерены использовать подобную технологию. Ранее компания уже начала работу над платёжным сервисом на базе блокчейна: в рамках стартапа Chain в этом году планируется запустить платформу для переводов между различными компаниями.