В середине августа Центральный банк Таиланда организовал встречу с сооснователем Ethereum Виталиком Бутериным, которая была посвящена вопросам развития экономики и финансового сектора страны. Разумеется, стороны обсудили и возможность внедрения криптовалюты Ethereum, а также основанных на блокчейне сервисов для улучшения существующей банковской инфраструктуры.

Так, стартап OmiseGo, основанный в 2013 году, разработал на основе Ethereum технологию повышения эффективности и безопасности обработки платежей. За последние четыре года компания расширила географию своей деятельности в Азии и заручилась поддержкой ведущих инвестиционных фирм и известных экспертов, в числе которых основатели Ethereum Виталик Бутерин и Гэвин Вуд, а также специалист в области Bitcoin Джозеф Пун.

«С помощью сети, подключённой к блокчейну Ethereum, любой желающий может совершать и поддерживать такие финансовые операции, как платежи, денежные переводы, начисление заработной платы, B2B, финансирование цепей поставок, управление и торговля активами. При этом все сервисы децентрализованные и недорогие», — отметили представители OmiseGo.

Тем временем некоторые тайские компании уже начали внедрять технологии блокчейна в рабочий процесс. Среди них и ведущий коммерческий банк страны Kasikornbank, объединившийся с IBM для интеграции блокчейна Hyperledger Fabric в нынешнюю систему обработки гарантийных писем.

Более того, многие страны в регионе, включая Южную Корею, Японию и Китай, объявили о планах по изучению потенциального применения Ethereum для улучшения существующей правительственной инфраструктуры.