Стоимость Ripple продолжает расти: после скачка на 50% за день результаты вчерашних торгов оказались скромнее, но всё равно внушают уважение — койн вновь подорожал, в этот раз на 18%. Такой резкий взлёт монеты спровоцировал повышенную активность на биржах, особенно южнокорейских. Следом появились слухи, что в ближайшем будущем компания объявит о некоем крупном партнёрстве.

Цена Ripple приближается к двухмесячному рекорду

Ripple вышел из трёхмесячной «спячки» 22 августа — криптовалюта выросла в цене на 50%, вернув рынки XRP на уровень начала июля. Гонка продолжилась 23 августа, когда цена койна достигла $0,30, что ознаменовало самый высокий уровень капитализации с июня. Чуть позже XRP слегка сдал позиции, опустившись до $0,277, но всё равно продемонстрировал рост на 18%.

Это позволило Ripple увеличить свою долю в суммарной капитализации всех криптовалют с 4% в начале августа до 7% сегодня — огромное достижение за такой короткий отрезок времени.

Дневной оборот — $2,3 млрд

Успехи Ripple сопровождаются невероятным ростом объёма торгов. До 21 августа максимальный дневной оборот койна за всю историю составлял $588 млн, причём за последние три недели он всего семь раз превысил $100 млн.

Объём торгов начал резко расти 21 августа — сессия завершилась на отметке $447 млн. А уже на следующий день эта цифра увеличилась до $1,45 млрд, побив все предыдущие рекорды. Тренд продолжился и в среду: за 24 часа оборот Ripple составил $2,3 млрд.

Львиная доля торгов пришлась на южнокорейские биржи. Сегодня на пары XRP/KRW на Bithumb, Coinone и Korbit ежедневно приходится более $1,3 млрд от общей суммы в $1,75 млрд.

Слухи об азиатском соглашении

Не очень понятно, почему корейские трейдеры начали проявлять к Ripple такой интерес. На этой волне в соцсетях начали появляться слухи о потенциальном сотрудничестве Ripple с крупным азиатским банком или корпорацией. Впрочем, пока что подобные догадки совершенно ничем не подкреплены. Разве что страница компании в Twitter интригует отсчётом времени до грядущей конференции.

В понедельник в Ripple заявили, что на мероприятии будут «важная информация и спикеры», что вряд ли выходит за рамки обычного пиара. Впрочем, пользователи Twitter, одарённые богатым воображением (или паранойей) сразу же «заметили» сходство геометрической фигуры в твите с очертаниями корейского субконтинента.

Если бы Ripple собирался анонсировать соглашение с южнокорейским банком или компанией, то вряд ли бы добавил на картинку и Северную Корею.

Следующий твит пообещал, что банковский сектор и блокчейн «станут едины», подлив масла в огонь слухов.

В среду организаторы конференции заявили, что «единое видение будущего платёжных систем» станет «главной темой», а вскоре за твитом последовала та же фраза, но уже на японском.

В любом случае всю правду мы узнаем уже сегодня.