Стартап Ripple решил побороться за внимание общественности с Обществом всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) — организацией, объединяющей более 11 тыс. банков во всему миру. В тот же день и в том же городе, где пройдёт Sibos, флагманское мероприятие SWIFT, в Ripple решили устроить собственную конференцию — Swell.

Не каждому стартапу такое по плечу, но Ripple выгодно отличается на фоне прочих списком приглашённых экспертов. Так, в октябре в рамках трёхдневной конференции выступит никто иной как бывший председатель Федеральной системы резерва США Бен Бернанке, а компанию ему составит изобретатель World Wide Web Тим Бернерс-Ли.

Вице-президент Ripple по маркетингу Моника Лонг отметила, что стартап в любом случае станет одним из спонсоров Sibos, однако ему уже тесно в рамках одного стенда на чужой выставке.

«Наше видение того, что мы можем продемонстрировать на конференции, уже переросло масштабы Sibos. Все эти идеи в области программирования — их не получится в полной мере изложить в рамках одного стенда», — добавила Лонг.

Напомним, ещё до выступления на Swell Бернанке был одним из первых сторонников блокчейна: в 2013 году, рассуждая о новой технологии, он отметил, что у неё есть «долгосрочные перспективы». Та же ситуация и с Бернерс-Ли — уже долго время ходят слухи, что он изучает способы применения блокчейна.

Среди других спикеров Swell замечены главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, управляющий директор по казначейским операциям GE Capital Кристен Микхауд и глава департамента инноваций Banco Santander Эд Метцгер. Конференция Swell пройдёт в канадском городе Торонто с 16 по 18 октября.

Напомним, на днях дневной объём торгов Ripple перевалил за $2,3 млрд после неожиданного скачка цен.