Аналитик издания Bloomberg Technology Эрик Балкунас заявил, что биржевой инвестиционный фонд (ETF) близнецов Уинклвоссов всё-таки может получить одобрение американских регуляторов.

По его словам, такие факторы, как смена сотрудников и общее «потепление» внутри Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в будущем позволят биткойн-фонду получить легальный статус.

«Например, Чикагская биржа опционов уже анонсировала биткойн-фьючерсы. Так что да, эта сфера будет регулироваться, что добавит рынку ликвидности. Это важное событие. Думаю, это повлияет и на решения SEC», — отметил Балкунас.

Напомним, в марте SEC отвергла заявку Уинклвоссов на создание Bitcoin ETF. Тогда это решение спровоцировало резкий рост волатильности биткойна, однако привлекло внимание прессы и общественности. Теперь адвокат из фирмы, представляющей близнецов, хочет занять пост советника в отделе инвестиционного управления регулятора.

«Это не повредит. К тому же, по-моему, в SEC уже продемонстрировали, что ведомство стало гораздо либеральнее, чем в прошлом году», — добавил Балкунас.

Интерес со стороны мейнстрим-трейдеров, в частности, с Уолл-стрит, уже становится одной из самых обсуждаемых тем в криптовалютных кругах. Традиционные инвесторы всё активнее принимают участие в различных крупных мероприятиях и тщательно изучают потенциал цифровых денег.