Вопреки слухам, разработчикам Ethereum ещё предстоит уточнить точную дату релиза нового программного обеспечения Metropolis.

Тем не менее, на открытой встрече основной группы разработчиков, прошедшей 25 августа, были анонсированы сроки финальных испытаний. Первоначально выпуск планировался в конце августа или в сентябре, но дату сдвинули из-за происходящих в настоящее время доработок.

Metropolis — это третье из четырех запланированных обновлений, намеченных командой Ethereum. Его можно рассматривать как важный шаг к улучшению общего удобства использования платформы. При проведении хардфорка Metropolis более ранние версии программного обеспечения станут несовместимы с сетью. Он будет выпущен в два этапа — Byzantium и Constantinople.

В ходе встречи команда установила полные спецификации для протоколов усовершенствования Ethereum (EIP — Ethereum Improvement Protocols). Сейчас разработчики готовы перейти к следующему этапу – испытаниям форка в тестовой сети. Окончательная дата релиза будет определена в зависимости от того, как сложится этот процесс.

Тестирование начнётся в конце августа — начале сентября и займет от трёх до четырёх недель. Если всё пойдет по плану, то хардфорк Metropolis состоится в последнюю неделю сентября или первую неделю октября.