Международная платформа блокчейн-решений NEM и один из крупнейших системных интеграторов Южной Кореи Kchain объявили о проведении первого в стране форума, посвящённого технологиям распределённых сетей. Мероприятие под названием NEM Blockchain Dev Forum: Chapter 1 состоится 9 сентября в Сеуле.

«Мы очень рады, что Kchain стала нашим партнёром при проведении первого в Корее форума для разработчиков. Надеемся, что он поспособствует развитию и пониманию блокчейн-технологий, а мы в свою очередь расскажем посетителям о собственных разработках и ноу-хау», — отметил вице-президент NEM Foundation Джефф Макдональд.

Напомним, на сегодня NEM уже является платформой мирового уровня, которая предлагает инструменты для управления практически любыми активами: валютой, цепями поставок, нотариальными заверениями, документами на собственность и так далее. В интервью EconoTimes Макдональд добавил:

«Главное достоинство платформы NEM заключается в том, что она действительно работает. Любая компания, которая ищет быстрое и безопасное решение для создания проекта, обычно находит его в блокчейне NEM».

Напомним, недавно NEM Foundation объявила о планах по созданию специализированной криптовалютной площадки, которая будет работать эксклюзивно с токеном компании — XEM. Также фирма намерена потратить в будущем году порядка $40 млн на финансирование глобальных программ развития в Европе, Малайзии и США.

Сейчас XEM занимает седьмое место в рейтинге крупнейших криптовалют с рыночной капитализацией в районе $2,5 млрд.