Компания из ОАЭ, специализирующаяся на рынке «Форекс» и финансовых транзакциях, хочет заручиться поддержкой Ripple для создания международной блокчейн-сети. По данным местного издания Arabian Business, компания UAE Exchange, насчитывающая порядка 800 филиалов в 31 стране мира, планирует построить глобальную систему мгновенных платежей, основанную на технологиях сан-францисского стартапа.

«UAE Exchange активно инвестируют в технологию блокчейна. Сейчас мы ведём переговоры о партнёрстве с Ripple, в рамках которого будет создаваться система мгновенных международных платежей», — заявил главный исполнительный директор UAE Exchange Group Промот Мангат.

Компания решила последовать примеру Национального банка Абу-Даби, который уже запустил аналогичную систему платежей, построенную на базе блокчейна Ripple. Банк уже активно работает на Ближнем Востоке и в Азии, а также в Малайзии, Китае, Южной Корее, Гонконге и совсем недавно — в Индии.

«Банки и их клиенты постоянно слышат о преимуществах блокчейн-технологий. И теперь финансовые институты решил сделать мгновенные платежи по всему миру реальностью, предложив своим клиентам решения, основанные на Ripple», — отметил главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

Тем временем UAE Exchange Group вкладывает средства и в разработку программы лояльности, а также является членом Bankchain, крупнейшего в Индии банковского блокчейн-консорциума, основанного в феврале этого года.