Команда энтузиастов из Гонконга запустила альтернативную версию LocalBitcoins.com — LocalMonero.co. Сайт помогает связаться покупателям и продавцам криптовалюты из разных стран.

Как и сама монета, площадка обеспечивает очень высокий уровень конфиденциальности:

«Мы не храним логов IP и не требуем от пользователей указывать адрес электронной почты. Разве что история транзакций хранится 180 дней на случай спорных ситуаций. Эти файлы зашифрованы, а все загруженные приложения к ним помечены ватермарками», — отметил один из создателей LocalMonero.co.

Тем не менее, добиться полной конфиденциальности непросто, особенно для сайта, который основан на сборе данных о местоположении. Для этих целей здесь используются базовые протоколы Google, однако у пользователей есть возможность отключить их и указать широту и долготу вручную.

Напомним, на прошлой неделе Monero привлёк всеобщее внимание, когда его цена выросла на 80% всего за один день — с $35 до $95. Вслед за этим южнокорейская биржа Bithumb объявила, что добавит койн в свои торговые пары. Криптовалюта официально стала доступна на бирже 27 августа, и на следующий же день поставила новый ценовой рекорд, поднявшись до $153,31.