Биткойн-биржа BTC-e, которую власти США в прошлом месяце обвинили в отмывании денег и наложили солидный штраф, возобновила работу на домене btc-e.nz — домен в зоне .com правоохранительные органы заблокировали.

Однако для пользователей из некоторых стран, в том числе США, доступ теперь закрыт. Пока что на сайте можно только проверить свой баланс и оставить сообщение в чате.

Вчера представитель биржи заявил на форуме Bitcoin Talk, что расширенный доступ станет частью более широкого плана по возобновлению работы, который также включает в себя ребрендинг BTC-e — по их словам, биржа станет регулируемой инвестиционной компанией.

Напомним, месяц назад власти Греции арестовали гражданина России Александра Винника, которого обвинили в содействии незаконной деятельности на площадке. По одной из версий он также являлся на тот момент администратором BTC-e.

После того как домен был заблокирован, и прокуроры США вынесли обвинение, оставшиеся на свободе сотрудники биржи рассказали на Bitcoin Talk о планах по «воскрешению» платформы. В частности, они планируют запустить «долговой токен», чтобы возместить потери пользователей.

Свежее обновление на новом сайте BTC-e также рекомендует клиентам проверить свои аккаунты в свете недавних действий властей США.

«Из-за конфискации данных появился риск, что информация теперь скомпрометирована. Поэтому для защиты ваших активов рекомендуем обновить настройки безопасности», — говорится в сообщении.