Криптовалютная биржа BTC-e, работа которой была приостановлена американскими властями еще в июле, объявила, что начиная с сегодняшнего дня, пользователи снова могут выводить средства.

Как сообщалось ранее, после конфискации оригинального домена BTC-e правоохранительными органами США, последующего ареста россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании $4 млрд через биржу, и наложения на неё внушительного штрафа в размере $110 млн за содействие в отмывании денег, BTC-e удалось вернуть контроль над 55% своих средств. Остальное по-прежнему конфисковано. В четверг BTC-e возобновила работу на домене btc-e.nz, где пользователям была доступна проверка баланса и чат.

В обновлении от 1 сентября BTC-e заявила, что пользователи смогут вывести доступные 55% средств, при условии отказа от долговых обязательств биржи на остальные 45% средств в виде токенов.

«Завтра, 2 сентября 2017 года, появится возможность вывести 55% средств с аккаунта в коинах, при условии отказа от наших долговых обязательств на остальные 45% средств в виде токенов. Более подробно об условиях, принципе расчета и форма вывода будет доступна завтра», — говорится в заявлении.

Средства пользователей, которые предпочтут дождаться запуска новой площадки, будут переведены на новый сайт, домен которого ещё не известен. Он и станет основным для обновленной BTC-e.

«На день запуска площадки баланс будет пересчитан по рыночному курсу и будет зачислен на аккаунты c более высоким соотношением, чем 55/45. На баланс вашего аккаунта будут зачислены токены, которые вы сможете использовать для торгов и выпуска кодов», — сообщила BTC-e.