Компания Xerox, больше всего известная копировальной техникой, тоже обратила внимание на блокчейн: по данным Ведомства по патентам и товарным знакам США, корпорация хочет запатентовать систему привязки различных типов данных (например, названия изображений и видео) к дате при помощи распределённых технологий.

«Предлагается устройство обработки информации, содержащее: узел сбора данных, который получает информацию о характеристиках последнего блока в блокчейне во время генерации данных, и узел регистрации, который регистрирует доказательство того, что сгенерированные данные соответствуют характеристикам, полученным узлом сбора данных, когда данные генерируются для подтверждения даты», — говорится в документе.

Примечательно, что патентную заявку с таким же названием Xerox уже подавала в 2015 году, однако блокчейн тогда не упоминался. Сегодня компания пытается зарегистрировать ещё как минимум два патента, так или иначе связанных с технологией распределённых сетей, причём оба — некие системы учёта данных.