Накануне южнокорейская рабочая группа по вопросам криптовалюты, состоящая из представителей Центробанка страны, регуляторов и различных финансовых институтов, провела совещание, на котором обсуждались вопросы надзора и регламентирования в сфере цифровых активов, передаёт BusinessKorea.

По данным издания, речь шла об усилении контроля над деятельностью местных криптовалютных бирж, а также внедрении более строгих требований для авторизации пользователей и систем «сообщений о подозрительных транзакциях» в банках, которые работают с цифровыми деньгами.

Председатель Комиссии по финансовым услугам Ким Ён-Бём отметил:

«На данный момент цифровые валюты нельзя считать деньгами, наличностью или финансовыми продуктами».

Запрет ICO?

Примечательно, что по данным BusinessKorea власти будут «наказывать» платформы для первичных продаж монет (ICO) за нарушение закона о рыночном капитале, если они будут привлекать средства посредством выпуска цифровых активов.

«Мы чётко изложим основы Закона о регулировании ведения неавторизованного бизнеса. Наказание за незаконный сбор средств, замаскированный под инвестиции в цифровую валюту, будет ужесточено», — добавил Ким Ён-Бём.

Участники совещания также отметили необходимость изучения проблем кибербезопасности, которые уже приводили к утечкам пользовательских данных и кражам средств на крупнейших южнокорейских биткойн-биржах.

Как сообщалось в июле, вступление в силу законопроектов для создания нормативной инфраструктуры может привести к легализации и регулированию биткойна и Ethereum в Южной Корее.

Напомним, на днях правительство Китая всё-таки запретило сбор денег посредством ICO.