Блокчейн-компания Ripple объявила об открытии нового офиса в индийском городе Мумбай. Региональным менеджером назначен Навин Гупта, последние 20 лет работавший в сфере банковских переводов, управления и стратегии развития в таких организациях, как HSBC и Citibank, говорится в официальном пресс-релизе.

«Индия превращается в страну с цифровой экономикой и становится лидером в области платёжных систем, и наш новый офис в Мумбае позволит удовлетворить быстрорастущий спрос среди клиентов, в числе которых Axis Bank и YES Bank», — отметил главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

Отметим, ранее правительство Индии объявило о планах по переводу страны на цифровые рельсы и созданию «экономики знаний». По мнению некоторых экспертов, местный цифровой сектор к 2022 году может вырасти с сегодняшних $270 млрд до $1 трлн. Одним из ключевых компонентов в реализации этого видения стал проект India Stack, призванный создать единую платформу, которая объединит население страны, банки и операторов платежей в новой цифровой реальности.

«Индия является крупнейшим в мире получателем корпоративных и розничных денежных переводов на общую сумму около $71 млрд. Предприятия и индийские экспатрианты, отправляющие деньги на родину, хотят, чтобы их международные платежи были такими же быстрыми и плавными, как те, что осуществляются внутри платёжной сети Индии. Быстрые, недорогие и эффективные транзакции Ripple могут стать важным компонентом экономики страны», — добавил Навин Гупта.

Напомним, в течение последних двух лет компания Ripple также открыла офисы в Австралии, Японии и Великобритании.