Компания Ledger, один из ведущих производителей аппаратных кошельков для криптовалюты, объявила, что в скором времени начнёт поддерживать «анонимный» койн Monero. Группа разработчиков во главе с техническим директором Николасом Бакка рассказала о соответствующих планах на различных онлайн-площадках, включая Reddit.

Примечательно, что весь исходный код продуктов Ledger, в том числе кошельков Ledger Blue and Nano S, можно найти в открытом хранилище Guthub. Один из разработчиков под ником Cslashm отметил, что в преддверии полномасштабной интеграции будет запущена альфа-версия новых протоколов.

«Как известно, „Скоро“ — плохой ответ на вопрос „Когда?“. Мы планируем запустить альфа-версию кода в конце сентября. До тех пор не стесняйтесь и оставляйте комментарии на Github», — заявил он.

Напомним, в конце августа многие аналитики начали предсказывать существенный рост стоимости Monero после появления криптовалюты на Bithumb. Эта южнокорейская биржа на сегодня занимает первое в мире место по объёму торгов, так что поддержка Monero стала важным событием.

Всего две недели спустя цена монета подскочила с $54 до $145, хотя до этого койн годами не мог набрать нужную инерцию по сравнению с главным конкурентом по анонимности — Dash. Теперь же Monero закрепилась на восьмой строчке в мировом рейтинге криптовалют, а её рыночная капитализация составляет более $2,2 млрд.

В свою очередь Ledger остаётся одной из самых популярных и безопасных платформ для биткойн-кошельков. Компания привлекла инвестиций на $10 млн от крупных венчурных фирм и сейчас планирует запустить сеть фабрик во Франции, чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию.

Уже сейчас Monero догнала Dash по уровню капитализации и обогнала по объёму ежедневных торгов. Скорее всего, поддержка койна со стороны Bithumb и Ledger ещё больше увеличит интерес и спрос на монету в ближайшие месяцы.