Компания Stellar объявила, что любой участник её новой льготной программы сможет получить до $2 млн на разработку «значимых проектов». Разумеется, гранты будут выплачиваться в соответствующей криптовалюте — Lumen, говорится в официальном пресс-релизе.

Эта инициатива — часть новой «Программы партнёрских грантов Stellar», созданной для поддержки проектов, способных удовлетворить растущие потребности сети.

«Stellar принимает заявки от инновационных организаций, заинтересованных в работе с нашими технологиями для продвижения идей глобальной финансовой доступности и инклюзии. Наградой за развитие сети и стимулом для наших партнёров станут гранты в размере $2 млн каждый (выплачиваются в XML), так что разработчики тоже выиграют от роста платформы», — гласит пресс-релиз.

Для грантов будет действовать многолетний график — в этом Stellar следует примеру других проектов, в том числе LakeBanker, раздающих свои токены.

«Цель этой программы — воодушевить организации на разработку полезных и значимых продуктов и услуг с помощью технологий Stellar. Особое внимание при этом уделяется валютным якорям (как фиатным, так и цифровым) и биржам», — уточняется в пресс-релизе.

Напомним, в мае стоимость люменов Stellar резко подскочила до $0,05, после чего вернулась обратно на уровень $0,02. На фоне того, что ранее цена койнов составляла и вовсе менее цента, результат положительный. В том же месяце стартап запустил Lightyear.io — программы по поиску и формированию партнёрских отношений.