Сразу два крупных экономических издания, Bloomberg и Wall Street Journal, сообщили со ссылкой на «информированные источники» о том, что правительство Китая намерено закрыть биткойн-биржи страны.

По информации СМИ, запрет в первую очередь коснётся именно торговли на площадках, при этом не затронет прямые внебиржевые сделки. Впрочем, представители крупнейших обменников страны — OKCoin, BTCChina и Huobi — заявили в понедельник, что по этому вопросу с ними пока никто не связывался.

Кроме того, главный исполнительный директор старейшей в Китае криптовалютной биржи BTCC Бобби Ли, судя по всему, тоже не до конца верит информации именитых изданий. Он даже устроил у себя в «Твиттере» опрос: стоит ли верить сообщениям о запрете биржевой торговли или это всего лишь «липовые новости»?

Корреспонденты Wall Street Journal отмечают, что отправили официальный запрос в Народный банк Китая (НБК), но ответа пока не получили.

Напомним, в прошлые выходные слухи о закрытии китайских бирж обвалили рынок криптовалют. Эти сообщения появились вскоре после того, как правительство страны запретило сбор денег с помощью ICO.