Производитель оборудования для майнинга Bitmain анонсировал две новые системы на основе ASIC («интегральная схема специального назначения»), специально «заточенные» под добычу Ethereum: G1 и G2. Они позволят развить скорость до 220 мегахешей в секунду.

Каждая из двух моделей обойдётся примерно в $3000, что сразу встретило непонимание в сообществе: многие майнеры заявили, что покупать такие системы стоит разве что из соображений удобства.

«Собрать собственную можно гораздо дешевле, при этом она окажется прибыльнее. G1 и G2 — это не полноценные ASIC-майнеры, и такое вложение будет окупаться очень долго», — отметил один из участников дискуссии.

Напомним, недавно Bitmain опубликовала схему инвестиций, в рамках которой планирует привлечь $50 млн на «создание себе имени» среди мейнстрим-инвесторов. В августе глава компании Джиан Ву также рассказал изданию Bloomberg, что компания намерена вложить до $10 млн в майнинг-центр, расположенный в США, а долгосрочные вложения в предприятия на американском континенте могут составить «100 или 200 миллионов долларов».

Отметим, буквально неделю назад Bitmain также анонсировала Antminer D3 — систему для добычи альткойнов Dash.