Компания Dash официально объявила о начале альфа-тестирования её версии Copay-клиента. Этот прототип станет первым шагом на пути к созданию в будущем собственного цифрового кошелька — Evolution.

Copay — это биткойн-кошелёк, разработанный BitPay и позволяющий пользователям настраивать совместный доступ к счетам с помощью системы мультиподписей. Свою версию команда Dash Evolution назвала Dashpay. Список новых функций включает в себя совместные аккаунты, накопительные счета, частные учётные записи, автоматические платежи и так далее.

«Внедрение Copay-кошелька в Dash оказалось очень познавательным процессом для нашей команды. И хотя в техническом плане многое было позаимствовано у Bitpay, получившийся в итоге продукт стал, пожалуй, одним из самых дружелюбных к пользователям биткойн-кошельком с открытым кодом», — считает глава UI/UX-разработки Dash Core Чак Уильямс.

Сейчас Dashpay находится в стадии активного тестирования. По словам Уильямса, до конца этого года число пользователей кошелька может достигнуть 15 тыс. человек.

«Следующий этап — доработка интерфейса перед массовым запуском. Ориентировочно проект будет готов в конце октября или в начале ноября. Мы ожидаем 10-15 тыс. активных пользователей до конца IV квартала 2017 года», — подытожил Уильямс.

Тем временем партнёры Dash начнут тестировать Evolution. Судя по «дорожной карте», запуск в тестовой сети намечен на февраль будущего года, а публичный релиз в главной сети состоится в июне. Апгрейд Evolution будет происходить поэтапно на протяжении ближайших лет.