Команда Raiden Network выпустила тестовую версию своего решения, призванного увеличить скорость платежей и снизить комиссионные расходы в сети Ethereum. Программное обеспечение уже доступно для скачивания и тестирования.

Основная цель релиза — предоставить разработчикам возможность ознакомиться с технологией и API ещё до официального запуска, а также собрать данные о потенциальных проблемах. Подчёркивается, что эта версия продукта пока не может быть использована в основной сети эфириума из соображений безопасности.

«Мы надеемся, что разработчики протестируют новый релиз, начнут прототипирование [децентрализованных приложений] и сообщат обо всех найденных ошибках. Это поможет нам улучшить Raiden перед официальным запуском», — заявили представители команды.

Напомним, что проект Raiden разрабатывается с 2015 года. Его главная задача — вынести большинство транзакций из основного блокчейна и снизить тем самым нагрузку на сеть. По заявлению разработчиков, новое решение сможет обеспечить проведение более миллиона транзакций в секунду.

Сеть Raiden также поддерживает обмен токенов внутри сети и предоставляет API, упрощающий взаимодействие с децентрализованными приложениями.

Отметим, что на прошлой неделе разработчики также запустили тестовую сеть Raiden. Однако точные сроки окончательного запуска решения пока не называются. Чтобы проиллюстрировать прогресс в разработке проекта, команда Raiden создала анимированную визуализацию своих коммитов на GitHub, число которых за последние шесть месяцев превысило 2000.