Шанхайская биткойн-биржа BTCC объявила о прекращении торгов на площадке BTCChina с 30 сентября 2017 года.

«После тщательного изучения объявления, опубликованного Народным банком Китая 4 сентября, BTCChina Exchange объявляет об остановке всех торгов с 30 сентября», — говорится в сообщении, опубликованном в твиттере биржи.

Представители биржи подчеркнули, что другие продукты BTCC — майнинг-пулы и международная версия биржи, расположенная по адресу BTCC.COM — продолжат нормальную работу.

«Данные изменения не коснутся продуктов BTCC, включая BTCC Pool».

«BTCC USD Exchange и другие продукты BTCC решение BTCChina не затронет».

Напомним, что 4 сентября Народный банк Китая объявил сбор средств посредством ICO незаконной деятельностью и запретил все ICO в стране, а компании, уже завершившие сбор, обязал вернуть средства инвесторам.

Вскоре мировые СМИ, включая такие издания как Bloomberg и Wall Street Journal, начали распространять слухи о намерении властей Китая запретить торги криптовалютами на местных биржах, однако официальных заявлений регулятора до сих пор не было.

На фоне сообщений о закрытии биржи BTCChina курс биткойна упал до нового четырехнедельного минимума — в ночь на пятницу его средневзвешенная цена достигала минимального значения в $3051.