В минувшую пятницу биржа BTC-e успешно перезапустилась под новым именем — WEX. Представители площадки отметили, что это событие стало результатом кропотливой работы команды, направленной на возобновление сервиса после того, как в июле работа биржи была прекращена по решению властей США. Впрочем, несмотря на новое имя и домен, внешний вид и функциональность сайта почти не изменились.

В приветственном сообщении на сайте WEX.nz подчеркивается, что компания «никаким образом не соприкасалась и не перенимала денежные средства компании BTC-E Always Efficient LLP», а техническая команда, обслуживающая WEX — новая.

«Мы благодарим экс-пользователей BTC-E за проявленное терпение. Мы со своей стороны затратили много сил и энергии, чтобы создать новую площадку для торгов в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении.

Ожидается, что в течение следующих трёх-семи рабочих дней WEX будет работать в тестовом режиме. Помимо балансов в исходных валютах, пользователи получили бонусные крипто-токены в соотношении 61.79% к 38.21% соответственно.

Следующими шагами в процессе перезапуска сервиса должны стать реструктуризация активов и аудит, цель которого — подтвердить соответствие новой площадки законодательству, действующему в отношении организаций, предоставляющих услуги обмена денежных средств.