Лондонская криптовалютная биржа CEX.IO начала поддерживать койны Dash — теперь монету можно покупать и продавать с помощью привязанного банковского аккаунта.

Отметим, CEX зарегистрирована в Управлении по борьбе с финансовыми преступлениями США, а также полностью соблюдает PCI DSS — стандарт безопасности данных в секторе платёжных карт, что позволяет пользователям биржи свободно торговать в парах цифровой валюты и фиатных денег.

«CEX.IO уже долго и успешно работает с криптовалютами. Команда уделяет много внимания вопросам безопасности, стабильности и соблюдения всех требований закона на платформе. Для пользователей и трейдеров Dash интеграция в CEX.IO представляет отличную возможность покупать и продавать койн посредством банковских переводов или с помощью платёжных карт», — отметил исполнительный директор Dash Core Райан Тейлор.

По словам директора CEX.IO Алекса Луцкевича, на фоне стремительного роста Dash такой шаг был лишь вопросом времени. Кроме того, Dash может похвастаться двухуровневой архитектурой PrivateSend и InstantSend — децентрализованной системой управления и бюджетирования.

«Очевидно, что Dash очень быстро „взрослеет“. Но ещё больше впечатляет функционал InstantSend. Как мне кажется, эта система уже превзошла Lightning Network биткойна. Dash задаёт новые стандарты», — добавил Лучкевич.

Напомним, совсем недавно также стартовало альфа-тестирование Copay-кошелька Dash.