Pick n Pay, вторая по размеру сеть супермаркетов в Южной Африке, недавно начала принимать Bitcoin в одном из магазинов, говорится в сообщении компании-разработчика платёжных систем Electrum.

«На протяжении нескольких лет мы тесно сотрудничали с Pick n Pay в качестве ключевого разработчика. Нашей задачей является поддержка таких инновационных компаний, и мы вместе внедряем ПО Electrum — „софт-как-сервис“, позволяющий быстро воспользоваться новыми возможностями, сохраняя высокое качество обслуживания покупателей», — заявил представитель Electrum Дэйв Гласс.

В свою очередь необходимую для биткойн-переводов инфраструктуру платёжных терминалов предоставил южноафриканский стартап Luno. В магазине Pick n Pay, где принимаются биткойны, оплатить покупки теперь не сложнее, чем считать QR-код.

Впрочем, пока что в супермаркете лишь испытывают новую технологию и наблюдают за реакцией покупателей. Появится ли возможность расплачиваться криптовалютой во всех магазинах сeти Pick n Pay, зависит от того, встретит ли новинка достаточную поддержку среди южноафриканцев.

Отметим, сеть Pick n Pay работает сразу в нескольких странах, в том числе Зимбабве, Лесото, Намибии, Мозамбике и Замбии, так в случае массового внедрения биткойн-терминалов это станет одним из самых крупных криптовалютных событий в Африке.