Правительство Австралии готовится к запуску нового амбициозного проекта «Цифровая экономика». И хотя в официальном заявлении Министерства промышленности, инноваций и науки блокчейн-технологии не упоминаются напрямую, документ цитирует предыдущие исследования в этой области.

«Следующая фаза Интернета, в которой мы всегда онлайн и связаны, имеет достаточный потенциал для дальнейшего преобразования экономики. Технологические платформы наподобие распределённого реестра и машинное обучение проложат дорогу инновациям и росту продуктивности всего сектора», — говорится в документе.

И действительно, в прошлом австралийское правительство уже предприняло несколько шагов для поощрения работы с блокчейн-технологиями, причём как в сфере криптовалют, так для более широкого применения. Различные ведомства страны также опубликовали результаты своих исследований в области блокчейна, последние из которых были представлены на суд общественности совсем недавно — в начале лета.

Кроме того, на этой неделе в Австралии наконец-то вступили в силу долгожданные поправки в закон, отменяющие «двойной налог» на криптовалюту для жителей страны.