В СМИ начала появляться информация о том, что гигант Amazon уже в октябре начнёт принимать биткойны в качестве оплаты. Судя по всему, источником слухов стала статья на сайте Squawker.org, в которой упоминается, что компания финансово заинтересована в таком шаге, однако официального подтверждения не последовало. Автор заметки ссылается на слова инвестора по имени Джеймс Алтачер:

«Алтачер был сооснователем более 20 компаний и издал 11 книг. В прошлом он также был управляющим хедж-фонда и венчурным капиталистом, после чего переквалифицировался в блогера и подкастера с платной подпиской, который освещает деятельность компании Amazon».

Тем временем создатель Litecoin Чарли Ли заявил у себя в «Твиттере», что это «липовые новости»: «Всего лишь спекуляция одного человека. У Amazon сегодня мало причин поддерживать криптовалюту. По крайней мере у нас есть PurseIO».

И хотя это всего лишь слухи, такой шаг со стороны Amazon ожидаем. Сегодня всё больше и больше онлайн-сетей начинают поддерживать криптовалюту, так что рано или поздно их ряды может пополнить и Amazon.

«Им придётся последовать за трендом. Я очень удивлюсь, если они этого не сделают, потому что вряд ли просто так отдадут этот рынок нам, как единственной сети, принимающей Bitcoin», — отметил исполнительный директор Overstock Патрик Бирн.

Добавим, в своей рассылке Алтачер утверждает, что руководство Amazon может сделать соответствующее заявление 26 октября в ходе телефонной конференции, а также что эту информацию ему лично подтвердил глава Amazon Web Services Скотт Маллинз.

Этим летом и сами пользователи составили петицию на имя исполнительного директора Amazon Джеффа Безоса, в которой просили добавить функцию оплаты криптовалютой. Как бы то ни было, если новый слух окажется правдой, популярность биткойна от этого лишь вырастет.

Так, недавний комментарий в инструкции Google API натолкнул многих пользователей на мысль о том, что и этот онлайн-гигант в скором времени начнёт принимать биткойны в Google Store вслед за PayPal.