Kakao Stock, филиал крупнейшей южнокорейской платформы для обмена сообщениями KakaoTalk, объявил о запуске новой криптовалютной биржи Upbit, которая будет поддерживать порядка 110 различных койнов.

Отметим, Kakao Stock — одно из самых популярных торговых приложений в Южной Корее, которое разработал и поддерживает стартап Dunamu. Как говорится в официальном пресс-релизе Kakao Corporation, их приложением для обмена сообщениями KakaoTalk пользуются 93% населения страны, так что Upbit имеет все шансы стать крупнейшей национальной криптовалютной биржей.

Бета-версию площадки создатели планируют запустить в октябре, заручившись поддержкой американской биржи Bittrex. Примечательно, что в рамках этого партнёрства у корейских трейдеров появится возможность торговать койнами, которые ранее были недоступны на платформах страны. Так, крупнейшая на данный момент Bithumb поддерживает всего семь криптовалют.

«Во время начального этапа Upbit сконцентрируется на Bitcoin и других крупных альткойнах, в том числе Ethereum, Ripple и Litecoin. Долгосрочная цель площадки — обеспечить поддержку 110 различных токенов на 167 рынках», — передаёт издание Korea Joongang Daily.

На сайте Upbit также говорится, что трейдеры смогут пользоваться кошельками BitGo, а также многоуровневой защитой KakaoPay.

«Upbit обещает сделать торговлю криптовалютой таким же простым процессом, как и мобильный обмен ценными бумагами, который в последнее время становится всё более популярным в Южной Корее», — добавляет издание.

Тем временем платформа для мобильных платежей Kakao Pay привлекла внушительные $200 млн в виде инвестиций от Ant Financial — дочерней компании китайской Alibaba. Это сотрудничество также позволит 450 миллионам пользователей системы Alipay получить доступ к услугам корейской площадки.