Блокчейн-стартап Ripple продолжает активную экспансию на азиатские рынки. Сегодня Сан-Францисская компания объявила об открытии нового офиса в Сингапуре, одном из ведущих торговых и финансовых центров в мире. Напомним, что всего несколько недель назад компания открыла офис в Индии, крупнейшем в мире получателе денежных переводов.

Компания сфокусирована на привлечении крупных банков к использованию технологии блокчейн для упрощения и удешевления международных банковских транзакций в реальном времени. В связи с этим, выбор Сингапура в качестве базы – примечательный шаг, ведь эту страну принято рассматривать в качестве шлюза в Азию, как торгового, так и туристического. Ежегодный торговый оборот Сингапура составляет более 500 миллиардов долларов, и по прогнозам в ближайшие годы эта цифра будет только расти.

«Сингапур лидирует во всём, что касается оптимизации денежных переводов, платежей и валютного обмена… Наш новый офис поможет подкрепить это утверждение, и в то же время приблизит нас к клиентам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предоставив банкам, поставщикам платёжных сервисов и корпорациям возможность осуществлять мгновенные платежи в страну и из страны с использованием блокчейна», — прокомментировал событие Дилип Рао, управляющий директор Ripple Asia Pacific.

Добавим, что Сингапур считается одним из ведущих центров FinTech в мире благодаря благоприятным условиям для стартапов в области криптовалют и блокчейна. В отличие от Китая, власти которого запретили проведение ICO, а затем существенно ограничили деятельность криптовалютных бирж в стране, Сингапур пытается найти компромисс и работает над созданием системы регулирования криптовалюты, которая не станет барьером на пути к прогрессу.