Южнокорейская цифровая биржа Korbit официально объявила, что игровой гигант Nexon, специализирующийся на рынке ПК и мобильных игр, приобрёл 65% криптовалютного стартапа, получив таким образом контрольный пакет акций. По данным местного издания Hankyung, размер сделки составил 91,1 млн корейских вон (порядка $80 млн).

Судя по отчётам CoinMarketCap, ежедневный объём торгов на Korbit составляет примерно 11 500 BTС, благодаря чему она входит в ТОП-15 мировых бирж. Как сообщает источник издания, Nexon приобрела площадку для «диверсифицирования своего бизнеса», так что игровая корпорация, судя по всему, ожидает дальнейшего роста блокчейн-рынка в ближайшие годы.

Основанная в 1995 году, компания Nexon больше всего известна онлайн-играми и MMORPG, в которых повсеместно используется финансовая модель микротранзакций, а также адаптацией различных западных брендов для азиатского рынка, в том числе Counter-Strike и Titanfall.

Напомним, вчера стало известно, что крупный южнокорейский разработчик мобильных приложений Dunamu также намерен выйти на рынок криптовалют — компания объявила о запуске цифровой биржи Upbit совместно с американской площадкой Bittrex.