Основатель Ethereum Виталик Бутерин совместно с разработчиком и основателем проекта TrueBit Джейсоном Тейтшем опубликовали новый технический документ с подробным описанием интерактивного протокола для ICO.

В документе авторы подробно описывают систему, с помощью которой ICO будет реагировать на действия покупателей. В частности, покупатели смогут передавать в смарт-контракты ценовые таблицы, которые позволят им совершать покупки в соответствии с динамикой цен в ​​реальном времени.

Проще говоря, новый протокол предоставит покупателям возможность отзывать инвестиционные заявки на токены, основываясь на оценке своей доли по отношению ко всему ICO, и соответствующим образом изменять заявки.

Таким образом разработчики протокола надеются решить проблему слишком быстрой продажи токенов или отсутствия продаж и «сбалансировать» ограниченные и неограниченные продажи токенов.

Пока проект находится на ранней стадии разработки, но его появление именно сейчас неслучайно — в последние несколько месяцев на рынок обрушился шквал новых ICO-кампаний, что встревожило некоторых представителей отрасли. Впрочем, многие эксперты наоборот настроены оптимистично и считают, что ICO смогут демократизировать сферу венчурного финансирования.