Южнокорейская биржа Bithumb объявила, что через несколько дней начнёт поддерживать операции с криптовалютой Zcash. Примечательно, что площадка, ставшая сегодня одной из крупнейших в мире, очень избирательна в вопросах допуска новых койнов.

Напомним, недавно на Bithumb уже появились Bitcoin Cash и Monero. С добавлением Zcash биржа сделала ещё один шаг в сторону поддержки конфиденциальных и анонимных криптовалют, в том числе Dash, который также доступен на платформе. Пока непонятно, как эта новость отразится на стоимости ZEC, но в последнее время монета стабильно падала и давно потеряла своё место в ТОП-10 койнов.

Как обычно, Bithumb использует свой необычный метод обеспечения ликвидности новых криптовалют — возможность вносить депозиты появилась ещё до начала торгов. В качестве дополнительного стимула для трейдеров с сегодняшнего дня и до 1 октября на все вклады действует кэшбэк в размере 1%. Полноценная торговля стартует 1 октября в полночь по местному времени.

Напомним, недавно создатели Zcash оплатили взлом собственного блокчейна во время специальной церемонии. Кроме того, разработке находится новый инструмент для прямого обмена ZEC с блокчейном Bitcoin.