Сразу два издания Южной Кореи, News1 Korea и JoongAng, сообщают о том, что Служба финансового надзора (СФН) страны решила запретить первичные продажи монет (ICO). По данным СМИ, такое решение было принято в ходе совещания рабочей группы по вопросам криптовалюты 29 сентября в Сеуле.

«Мы обеспокоены такими побочными эффектами, как рост риска мошенничества. ICO должны быть запрещены в любом виде», — цитирует JoongAng вице-председателя СФН Кима Йонг-бума.

Тем не менее, информация изданий немного расходится. По данным News1, СФН «запретит все виды ICO в Корее», тогда как JoongAng сообщает, что ограничение коснётся лишь ICO, запущенных непосредственно в стране, но не распространится на частных инвесторов.

Уважаемый ресурс Crypto Korean подтвердил, что оба заявления были получены «из надёжных источников», однако несовпадение информации «вызывает замешательство у корейского криптосообщества».

В заметках также говорится, что СФН намерена ужесточить правила в отношении криптовалютных бирж, запретив маржинальную торговлю и усилив надзор за соблюдением законов о борьбе с отмыванием денег.

Напомним, в начале месяца правительство Китая также запретило сбор денег посредством ICO.