После того как в ряде СМИ появились новости о возможном биткойн-проекте финансового гиганта Goldman Sachs, исполнительный директор компании Ллойд Бланкфейн прокомментировал ситуацию у себя в «Твиттере».

«Всё ещё думаем насчёт биткойна. Решение пока не приняли — не поддерживаем или отрицаем. Важно помнить, что многие были настроены скептически, когда бумажные деньги заменили золото», — заявил Бланкфейн

Напомним, вчера деловое издание Wall Street Journal сообщило, что Goldman Sachs готовится запустить торговый проект, нацеленный на криптовалюты. В то же время пока не известно, дали ли плану «зелёный свет». Сам Бланкфейн не упоминал заметку.

В целом, судя по комментарию, в организации относятся к цифровым активам как минимум нейтрально. Это особенно примечательно в свете недавних заявлений исполнительного директора JPMorgan Chase Джамина Даймона о том, что «биткойн — это афера». С другой стороны, другой известный банкир, Джеймс Горман из Morgan Stanley, в прошлом месяце заявил, что «биткойн — не очередная пустышка».