Накануне Центральный банк Венесуэлы провёл симпозиум, в котором приняли участие представители системы валютной торговли, известной как DICOM, а также эксперты по технологиям блокчейна. Среди прочих активно обсуждались вопросы создания местной правительственной криптовалюты.

Исполнительный директор венесуэльской блокчейн-компании OnixCoin Анхель Салазар заявил, что Центробанк крайне заинтересован в изучении потенциальных возможностей использования койнов для укрепления экономики страны. А в качестве одной из стратегий предложил создание национальной криптовалюты, которая поможет справиться с нынешними финансовыми затруднениями.

По его словам, правительство Венесуэлы уже сделало первые шаги на пути интеграции цифровых решений. Например, сотрудники DICOM подготовили для будущих собраний огромный список соответствующих тем, в числе которых майнинг, предложения токенов и криптовалютные биржи.

Отметим, на фоне глобального падения цен на нефть, а также санкций в отношении Венесуэлы со стороны США, экономика страны сейчас переживает упадок, который лишь усугубляет кризис и массовые беспорядки.

Впрочем, несмотря на то, что добыча криптовалюты здесь вполне легальна, полицейские уже неоднократно арестовывали майнеров. Кроме того, в феврале этого года крупнейшая венесуэльская биржа SurBitcoin объявила, что её банковский счёт заморожен, а также призвала пользователей как можно быстрее выводить с платформы свои активы.