Команда децентрализованной криптовалютной биржи Altcoin Exchange объявила об успешном проведении первой «атомной» транзакции между блокчейнами Ethereum и Bitcoin. По словам представителей площадки, это стало первым шагом стартапа на пути к созданию бездоверительного метода обмена.

«Мы осуществили первый в истории атомный обмен Ethereum <> Bitcoin! Подробностями поделимся чуть позже», — объявила команда Altcoin Exchange.

Создатели биржи обменяли 0,12345 ETH на 0,12345 BTC при помощи протоколов с открытым кодом. Уже завтра их можно будет найти в соответствующем репозитории на Github. По словам исполнительного директора Altcoin Exchange Эндрю Газдеки, децентрализованные биржи — это «будущее криптовалютного трейдинга», и «атомные» переводы станут большой его частью.

«С июня 2011 года 26 криптовалютных бирж были скомпрометированы, что обернулось убытками в миллионы долларов. Для предотвращения подобных взломов нужны децентрализованные площадки, и атомные переводы сделают нас ещё на шаг ближе к этой цели», — отметил Газдеки.

Напомним, пока лишь единицам блокчейнов удалось провести подобные транзакции. Так, недавно был осуществлён первый «атомный» обмен между Litecoin и Decred.